Форум нашего чата Ветер перемен...
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Ветер перемен...
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Применение кляра

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Admin
Admin



Сообщения : 26
Дата регистрации : 2010-06-18

Применение кляра Empty
СообщениеТема: Применение кляра   Применение кляра EmptyВс Июн 20, 2010 12:22 am

Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Разводится кляр на воде (в простейшем случае). Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.

Например, если Вы готовите креветки, кальмаров или другие дары моря в кляре уместно, чтобы использовать пиво или белое вино. Если мясо - что красное вино или водка. Отлично приблизьтесь к заявлению в винах дома клярах и оттенках. Особенно ароматный поворот кляры на яблоке или plam винах.

Поскольку ароматное использование наполнителей высохло и новые травы мелкорубленые и специи. Возможно применить также некоторые сорта ароматного устойчивого сыра, сокрушенного на терке. Первоначальный кляры с орехом основания (грецким, мускат).

Кляры и их структура дает огромную область для экспериментов и относительно наполнения, и как структура кляра.

Количество подготовилось, кляра зависит, конечно, на количестве готового блюда. Последовательность кляра как зависит от желания повара. Жидкий кляр даст тонкое покрытие корки, и кляр более плотно - толстый, и блюдо уже будет более подобным пирогу.

Подготовьте блюда в кляре следующим образом. Сократив наполнение на частях порционные (3 - 5 см), опустите их в готовый кляр, и тут же пошлите на горячей сковороде или фритюрнице. В обжарке на сковороде это необходимо, чтобы опрокинуть части.

Подготовьте кляры осторожным крошением компонентов (посредством нимба, миксера, или просто включитесь) к гомогенному условию кляра. Некоторые рецепты кляра.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://wind.forum2x2.com
Матрона




Сообщения : 1
Дата регистрации : 2010-07-28

Применение кляра Empty
СообщениеТема: Re: Применение кляра   Применение кляра EmptyСр Июл 28, 2010 12:34 am

Расскажу рецепт универсального кляра.И рыбу делаю и крылышки куриные.
Для теста: взбивают яйца, добавляют в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль, сахар по вкусу и размешивают до однородной массы.

масло сливочное 100 г
соль по вкусу
мука 150 г
яйца 3 шт
сметана 250 г
сода 1 г

Рецепт с сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Применение кляра
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум нашего чата Ветер перемен... :: Разное :: Кулинария-
Перейти: